WeCreativez WhatsApp Support
Abogados disponibles
Hola, ¿En que podemos ayudarte?

Aviso de Privacidad

El Bufete jurídico “ADVOCATIUS” con domicilio en la calle Camarena número 16 dieciséis, Colonia Americana, Código Postal 44160, Guadalajara, Jalisco, en México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 26, 33, 36, y 37; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, los Lineamientos), hacen de su conocimiento por medio del presente que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad.

En este acto autoriza a ADVOCATIUS el recabar sus datos personales, ya sea de manera directa por el propio cliente, ya sea de manera presencial, por medios electrónicos ya sea a través de su sitio web, del “chat” o por correo electrónico, y/o por teléfono, y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar las empresas autorizadas para tales efectos y/o terceros.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, datos de identificaciones oficiales, R.F.C., C.U.R.P., dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación, datos familiares, sensibles (entendiéndose por éstos aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), así como datos patrimoniales o financieros. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidades del tratamiento de datos. Bufete jurídico “ADVOCATIUS” observara para el tratamiento de los datos personales recabados, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. Los datos personales sólo podrán ser recabados y tratados de forma lícita conforme a las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

Sus datos personales son considerados como “información confidencial”, y serán utilizados exclusivamente para la interposición y seguimiento de las actividades que brinda el Bufete Jurídico “ADVOCATIUS”, es decir con la finalidad de prestar nuestros servicios legales, así como mantener controles estadísticos y administrativos internos, y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.   En caso de que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad y ofertas, usted debe hacérnoslo saber mediante escrito autorizado con firma autógrafa del solicitante, o a través del correo electrónico a www.advocatius.com.mx/.

Forma de Recabar tus Datos Personales y Datos Personales Sensibles y/o Financieros. Los Datos Personales y/o Datos Personales Financieros que recaba el Bufete Jurídico “ADVOCATIUS” podrán ser obtenidos de manera personal, electrónica, a través de Fuentes de Acceso Público, o a través de nuestras empresas, en su caso, controladoras, filiales, subsidiarias y Encargados autorizados, a través de los siguientes mecanismos:

a) A través del intercambio de correos electrónicos;

b) Cuando nos solicitas una actualización o modificación a tus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Financieros previamente registrados.

c) Cuando visitas sitios web, y redes sociales de “Advocatius” y “Advocatius Bufete Jurídico”.

d) A través de Encargados y Terceros.

e) A través de Clientes que proporcionan tus Datos Personales como información de contacto.

f) A través de la tecnología Cookies, las cuales recopilan información con el fin de personalizar los anuncios que en su caso aparecieren en nuestros sitios y en sitios propiedad de otras compañías.

g) Cuando se solicita una consulta de historial crediticio ante sociedades de información crediticia, y

h) Al momento de realizar una consulta ante cualquier Fuente de Acceso Público.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter “financiero y patrimonial”. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello, puesto que se presume que existe la expectativa razonable de privacidad, entendida como la confianza que deposita cualquier persona en otra, respecto de que los datos personales proporcionados entre ellos serán tratados conforme a lo que acordaron las partes en los términos establecidos por la referida Ley. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las descritas en el presente Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que alguna autoridad sin contravención a las leyes nacionales o extranjeras requiriera de “ADVOCATIUS” el que éste último le proporcionara sus datos personales, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa.  En ese sentido, su información puede ser compartida con las autoridades que así no lo requirieran sin que fuere necesario su autorización para tales efectos.  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello.

Es importante señalar que los terceros a los que “ADVOCATIUS” hace transferencia de sus datos personales, previo acuerdo, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el cliente o titular de los datos personales, cuenta con un periodo de 05 cinco días hábiles para negar la autorización a “ADVOCATIUS” de los datos personales que considere no son estrictamente necesarios para el desempeño de la actividad contratada, haciendo especial hincapié en el hecho de que toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros.

Así mismo le informamos que “ADVOCATIUS” conforme al numeral 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no estará obligado a cancelar el manejo de los datos personales cuando:

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

II. Deban ser tratados por disposición legal;

III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y

VII. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO). Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Bufete Jurídico “ADVOCATIUS” adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como acceso restringido a las bases de datos, físicas y electrónicas. En los casos que la ley lo autorice, Usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado. Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), deberá presentar la solicitud respectiva por escrito. Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.

Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos. Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines antes descritos y su limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.

En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud por escrito acompañada de copia de su identificación oficial para acreditar que es el titular de los datos personales (en su caso, la acreditación de su representante legal), y señalar el correo electrónico en el que se desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que nos permitan notificarle la resolución recaída a su solicitud.   La resolución recaída a su solicitud se le notificará dentro de los 15 días hábiles siguientes a su presentación, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

Cambios y modificaciones al aviso de privacidad. En cualquier momento “ADVOCATIUS” puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes, lo cual se le comunicara por medio de nuestro sitio web https://advocatius.com.mx/aviso-de-privacidad/ ‎

Guadalajara, Jalisco, México, al día 31 de Enero del año 2018.

(Última actualización).

error: ¡Este contenido no puede ser copiado!